第513章 阿青在说谎_师父你修什么道的?
言情小说 > 师父你修什么道的? > 第513章 阿青在说谎
字体:      护眼 关灯

第513章 阿青在说谎

  第513章阿青在说谎

  西海乱坟山,白天总是有雾气环绕。

  再加上又有很多尸修中人听说尸雄称号易位,也都先后到阎氏庄园来拜会和了解情况。

  来来往往的人面色极度阴沉,在雾气满满的庄园内看着就更加诡异了。

  可一旦交谈了解起来就会发现这些人除了相貌可怖和普通人无异,而且因为新老尸雄都在的缘故,来拜访的人也都十分客气。

  江晨正好也借着自己刚刚获得尸雄之位,将自己尸修的想法与思路在这里交流传播。

  毕竟“我修”一途的人确实不多。

  不过江晨希望尸修之人能够不受尸气所困扰的展望和想法还是收获了一致尊崇。

  难得来一趟,季青林、玉夜和陆冰自然也陪着多呆了几天。

  阎同则是很给面子的让下人运来了几箱可乐,要不然陆冰可能提前就要回去了。

  趁着专业人士交流尸修之法的空挡,阎同也带着季青林等人在乱坟山上转了转。

  “这乱坟山虽然名字不好听,但景色其实别具一格,几位住上几天就明白了。”

  季青林好奇道:

  “阎先生,我们来的路上看到了不少坟墓,葬在这里是有什么讲究吗?”

  走在一侧的阎同摇头解释道:

  “最早这里阴气重,所以不少尸修中人都会到这里来修行,像老夫和前代尸雄都是在这里战斗获胜的,这一过程中虽然有死伤,但也没有那么夸张,只是死去的人希望继续加重这乱坟山的阴气,也想看着后面尸修如何发展,所以很多人的遗愿就是安葬在这里,久而久之坟墓也就多了。”

  说起这里的战斗,玉夜好奇道:

  “阎老先生,我最开始接触到尸修的时候,对手用的还是控尸术,怎么没有见到您和师姐控尸?”

  阎同笑着看了看江晨,后者会意点头解释道:

  “玉夜,控尸术严格来说是稍微低级一些的尸修术,原本是给那些尸气尚且无法汇聚成型的弟子使用的,让他们可以通过操控尸体来熟练尸气的运用。

  后来很多人为了方便才继续研究控尸术,甚至在上面加装各种器械设备,但实际上尸气雄厚的人是不会受控尸术的损伤的,况且这种修炼方式对尸体也并不礼貌。”

  “原来是这样。”

  阎同跟着补充道:

  “另外很实际的一点,一具保证活性的尸体,是很难长时间储存的,要不然腐坏要不然就是身体机能出现问题。”

  听到几人聊起尸体,季青林却突然想起了自己作为阿青的身体不知道留存了多久,一直保存到三年前出山的事情。

  当即询问道:

  “阎先生,我想请教一下,如果保证一具尸体的完整与状态稳定,可以冷藏但恢复之后必须和之前一样,那么最长能保存多长时间?”

  陆冰闻言开玩笑道:

  “你这是又杀了谁了?”

  阎同也好奇道:

  “季先生怎么会有如此疑问?”

  季青林找了个话题带入道:

  “我听说有些现在无法治病的人会将自己冷藏起来,然后等身上的疾病能够治愈的时候再将自己复苏,觉得这和储存尸体很像,所以就和阎先生请教一下。”

  阎同点头道:

  “原来是这样,季先生所说的那种情况老夫也听说过,如果是老夫,在保证状态稳定的情况下,最多也就能维持百年之久吧。

  虽然理论上只要保证相当温度下的持久稳定,就能保证肉身不会出现问题,但是这种稳定是很难维系的,尤其常常和肉身打交道的老夫对此尤为了解。

  想要长时间保存尸体的话,除了相当优秀的冷冻保存系统之外,还必须得有一个长期有效的稳定环境,一点点意外都可能导致肉身发生问题。”

  季青林倒不是对存放肉身的长生不死有什么兴趣,而是突然想起自己的尸体当时就存放在那个山洞里,在阿青用这副身体复活自己之前一直在那里。

  那么这尸体一直是谁来看护的呢?

  按照阿青的记忆,当初涟叛变之后,他就应该逃出来了,来到了那处秘密据点。

  如果是阿青,那么他被涟追杀,居然还有精力趁乱把一具尸体带出来,而且来到的安全据点就那么巧会有这种保存系统,就不怕被涟发现吗?

  如果是那个据点之前就存有的尸体,好像也说不太通,本来这种尸体保存的能源消耗就很大,谁会在避难所内消耗大量能源搞一个尸体存放系统呢?

  而且还只有自己这一具尸体。

  自己一直都怀疑阿青时期的记忆和仙人遗体告诉自己的东西有些相互矛盾的地方。

  如今用尸体这条线索来证明的话,阿青时期的记忆,或者严格来说,阿青留给自己的记忆,应该是是错的。

  那么按照尸体这条线索倒推一下。

  谁有那个本事让将自己的尸体一直原原本本保存在紧急避难所内超过百年不出事不被发现呢?

  如果不考虑阿青,有能力做这件事的人是

  季青林脑中最先冒出的合理人选居然是涟。

  “师父?师父?”

  玉夜轻轻叫了几声,季青林才终于缓过神来笑道:

  “不好意思,想到了别的事情,如此看来,用这种方法长生不老是行不通的了。”

  阎同笑道:

  “长生不老有悖于自然天理,咱们修道之人早就该看透才是,不过季先生要是有尸体要存的话,乱坟山山脚下也有冰库。”

  “没有没有没有,阎老先生误会了,真把我当杀人狂魔可还行。”

  ————————

  东印佛国佛源山佛源寺,因为佛圣证道而闻名天下。

  不同于其他寺庙,佛源寺自从玉菩提成圣之后就不再接受香火。

  诚心拜佛的香客们可以到其他寺庙去,虽然玉菩提并没有任何要求,但许多寺庙也都归入到了佛源寺的统领之下,更多的还是想蹭个光环。

  在东印佛国安全部处理完阿青和焚业的事情后,玉菩提便带着净能以外的弟子返回了佛源山。

  倒不是不想与世间俗人有来往,而是玉菩提此战之后感觉佛心受扰。

  正如山下所传说的那样,玉菩提抱着“世间因果罪恶皆归于我,尘世安宁自在返还于人”的大无畏心态下山除魔。

  最终除魔得道心通圣境,才能成为东印佛国人人敬仰的佛圣。

  然而其中的微妙之处只有自己知道。

  除魔卫道是为了救百姓脱离苦海,但客观来说,这同样也是杀戮。

  仅仅是守住佛心不作为,那么就无法践行佛道救众生;可践行佛道救众生就要除魔杀戮,那么就会影响佛心。

  能守住本心不让杀戮影响佛心,维持杀戮与佛心的平衡,能让自己摆脱佛门规则的限制,这重微妙之境才是佛门圣境。

  所以才有那句“酒肉穿肠过,佛祖心中留,世人若学我,如同进魔道。”

  然而此次在安全部的那一战,却让佛圣玉菩提心中微妙的平衡状态受到了扰动。

  十分朋克风的行车径直来到了佛源寺后山,从中走出的玉菩提吩咐道:

  “为师要闭关一段时间,没有我的允许,谁都不许到后院来。”

  “是!”

  让后院的弟子们离开后,玉菩提自走到了后院中央的一棵菩提树下盘膝而坐,心头也跟着获得些许平静。

  紧接着右手轻轻一挥,内景便被划出了一道小口,焚罪斩业剑跟着飞出落于掌心。

  左手掐菩提,右手持慧剑,这便是玉菩提当初的入圣之姿。

  然而唯一有些不同的是,焚罪斩业剑剑尾处的小球此时冒着血红色的诡异光辉。

  感谢您的阅读与支持!

  请收藏本站:https://www.yq2.cc。言情小说手机版:https://m.yq2.cc

『点此报错』『加入书签』